Raviolitaler mit Tomatensugo

Aus LECKER 7/2017
Raviolitaler mit Tomatensugo Rezept

Nicht so schüchtern, liebe Ravioli. Ihr seid auch offen als Taler ein echter Genuss. Mit eurem fruchtigen Tomatensugo braucht ihr euch gar nicht zu verstecken - wir finden euch!

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 800 reife Tomaten (z. B. San Marzano) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 Stiel/e  Basilikum 
  • 30 Pinienkerne 
  • 250 Büffelmozzarella 
  •     evtl. Kräuter und Parmesan zum Bestreuen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Mehl, 1⁄2 TL Salz, 3 Eier, 4 EL Öl und 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Soße Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Soße mit Salz, Pfeffer, Basilikum und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.
Rest Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin rösten, herausnehmen. Knoblauch im heißen Fett rösten. 125 g Mozzarella fein würfeln. Pinienkerne hacken. Mozzarella und Pinienkerne mischen.
4.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Das Eigelb und 4 EL Wasser verquirlen. Teig vierteln, nacheinander mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. 2 Platten dünn mit Eigelb bestreichen. Mozzarellafüllung mit einem Esslöffel im Abstand von ca. 5 cm dar­auf verteilen. Übrige Teigplatten vorsichtig darauflegen, andrücken und mit einem Raviolistempel (ca. 5 cm Ø) Ravioli ausstechen.
5.
Ravioli im Wasser in 2 Portionen ca. 3 Minuten garen. Übrigen Mozzarella zerzupfen. Ravioli mit Mozzarella und Knoblauch anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 332g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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