• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android

Rezept von "Lucy2013"

Apfelpastete

Ein Rezept von Lucy2013
Eingestellt am 28.01.2013 19:46
Kuchen & Gebäck/Deutschland 60 Minuten 0 kcal
Zutaten für 4 Personen
  • Zutaten für 4 Portionen ( 16 Stück )
  • 75 g Mondamin Feine Speisestärke
  • 225 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 200 g weich Margarine
  • Für die Nussfüllung
  • 10 ml Milch 1 EL. Zucker
  • 1 EL. Rum
  • 125 g gemahlene Haselnüsse Oder Mandeln, Walnüsse
  • Für die Apfelfüllung
  • 600 g Äpfel
  • 3 EL. Zucker
  • 1/2 TL. Zimt
  • 1 EL. Rosinen
  • Für die Mohnfüllung
  • 1 Beutel Mohnback
  • zum Bestäuben Puderzucker

Zubereitung

1. Feine Speisestärke und das Mehl in einer Schüssel geben. Ei, Zucker und Margarine daraufgeben. Aeels mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten. Teig 30 Min.kaltstellen.
2. Für die Füllung Milch, Zucker, Rum und Nüsse in einen Topf geben, zu einer glatten Masse verrühren und Kurz aufkochen lassen. Äpfel schälen, vierteln entkernen und in Achtel schneiden
3. In einen Topf geben, Zucker, Zimt und Rosinen dazugeben, kurz dünsten und auf einSieb abtropfen lassen. Eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit 2/3 des Teiges auslegen, dabei einen 2 - 3 cm hohen Rand stehen lassen
4. Rest des Teiges in der Größe der Springform ausrollen. Nussfüllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Darauf das Mohnback geben und die dünsteten Äpfel keisförmig darauf verteilen. Teigplatte darauflegen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C ( Umluft 150° C ) ca 60 Min. backen. Apfelpastete vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ihr Rezept im Fokus

Bewertungen

Hier können Sie sehen, wie andere Nutzer dieses Rezept bewertet haben.
Werten Sie Ihr Rezept durch ein Foto und verständliche Beschreibungen der Zubereitungsschritte auf!


Kommentare

Hier können Sie die Kommentare lesen, die andere Nutzer zu Ihrem Rezept geschrieben haben. Treten Sie mit anderen LECKER.de-Usern in Verbindung!