• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook

Rezept von "Lucy2013"

Schoko -Keks-Schnitten

Ein Rezept von Lucy2013
Eingestellt am 10.02.2013 19:49
Kuchen & Gebäck/Deutschland 1  Stunden 0 kcal
Zutaten für 1 Personen
  • Zutaten für 20 Portionen
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver , Fett für die Fettpfanne
  • Füllung und Verziereng:
  • 4 Dosen ( 314 ml ) Mandarinen
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille - Geschmack
  • ( zum Kochen, für je 1/2 L Milch )
  • 200 l Orangensaft
  • 1 kg Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 3 Päckchen Sahnefestiger
  • 4 Päckchen ( 125 g mit je 9 Stück ) Butterkekse
  • mit oder ohne Schokolade.

Zubereitung

1. Eier trennen Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanellinzucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver auf die Eigelb - Masse dieben und mit Eischnee unterheben. Auf eine gefettete Fettpfanne ( ca. 32 x 40 cm ) streichen. Im vorgeheizten Backofen. Strom: 200° Grad C / Umluft: 175° grad C / Gas Stufe 3 ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/2 L davon abmessen. Mandarinen bis auf ca 36 Stück zum verzieren auf dem Kuchen verteilen.
3. Puddingpulver und 5 El. Mandarinensaft glatt verrühren. Orangensaft und den Rest vom abgemessenen Mandarinensaft aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Sofort auf die Mandarinenschicht streichen und ca.1 Stunde auskühlen lassen.
4. Sahne portionsweiße steif schlagen dabei Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 3/4 l Sahne auf den Pudding streichen. Ca 36 Kekse auf die Sahneschicht legen. Mit Resten Sahne und Mandarinen verzieren in Stücke schneiden Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden

Ihr Rezept im Fokus

Bewertungen

Hier können Sie sehen, wie andere Nutzer dieses Rezept bewertet haben.
Werten Sie Ihr Rezept durch ein Foto und verständliche Beschreibungen der Zubereitungsschritte auf!


Kommentare

Hier können Sie die Kommentare lesen, die andere Nutzer zu Ihrem Rezept geschrieben haben. Treten Sie mit anderen LECKER.de-Usern in Verbindung!