• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android

Rezept von "Kniddi"

Apfel-Schlupfkuchen

Ein Rezept von Kniddi
Eingestellt am 21.02.2013 21:25
Kuchen & Gebäck/Deutschland 40 Minuten 0 kcal
Zutaten für 4 Personen
  • 1 kg Äpfel
  • 100 ml Öl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 20 g Butter
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 El Hagelzucker

Zubereitung

1. Äpfel in dickere Spalten schneiden. Öl und Zucker verrühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Die Apfelspalten dicht an dicht darauf verteilen. Backen:(E:175°C/ U:150°C) 45-55 Minuten.
3. Butter schmelzen. Kuchen damit bestreichen. Mit Vanillinzucker bestreuen. Die Sahne steif schlagen und den abgekühlten Kuchen damit verzieren, mit Hagelzucker bestreuen.

Ihr Rezept im Fokus

Bewertungen

Hier können Sie sehen, wie andere Nutzer dieses Rezept bewertet haben.
Werten Sie Ihr Rezept durch ein Foto und verständliche Beschreibungen der Zubereitungsschritte auf!


Kommentare

Hier können Sie die Kommentare lesen, die andere Nutzer zu Ihrem Rezept geschrieben haben. Treten Sie mit anderen LECKER.de-Usern in Verbindung!