• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook

Rezept von "goggigoy"

Rührkuchen mit Quark

Ein Rezept von goggigoy
Eingestellt am 30.03.2013 23:54
Kuchen & Gebäck/Deutschland 70 Minuten 0 kcal
Zutaten für 1 Personen
  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 St Eier
  • 250 g Quark
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Pk Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

1. Backpulver mit Mehl vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Etwas Zitronensaft und den Quark dazugeben. Mehl nach und nach unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
2. Den Teig in eine gefettete Kuchenform (26 cm) geben und auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.
3. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Ihr Rezept im Fokus

Bewertungen

Hier können Sie sehen, wie andere Nutzer dieses Rezept bewertet haben.
Werten Sie Ihr Rezept durch ein Foto und verständliche Beschreibungen der Zubereitungsschritte auf!


Kommentare

Hier können Sie die Kommentare lesen, die andere Nutzer zu Ihrem Rezept geschrieben haben. Treten Sie mit anderen LECKER.de-Usern in Verbindung!