• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook

Rezept von "Ageman"

Käsekuchen ohne Boden

Ein Rezept von Ageman
Eingestellt am 22.04.2013 11:13
Kuchen & Gebäck/Deutschland 1.30 Stunden 0 kcal
Zutaten für 8 Personen
  • 5 Eier
  • 50 g Zucker
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 750 g Quark (500 g Magerquark + 250 g 40%)
  • 2 1/2 Päkchen "Vanille" Puddingpulver zum Kochen
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen, Aprikosen oder sonstiges Obst
  • Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

1. Obst abtropfen lassen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach hinzufügen. Quark unterrühren.
2. Puddingpulver und Backpuler mischen und unter die Quarkmasse rühren. Den Eischnee hinzufügen und vorsichtig unterheben.
3. 26 cm Springform, einfetten und gleichmäßig mit Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 der Quarkmasse in die Form füllen, Obst darauf verteilen und Rest Quarkmasse auf die Früchte verteilen.
4. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C bei Umluft oder 175°C ca. 50 - 60 Minuten backen.

Ihr Rezept im Fokus

Bewertungen

Hier können Sie sehen, wie andere Nutzer dieses Rezept bewertet haben.
Werten Sie Ihr Rezept durch ein Foto und verständliche Beschreibungen der Zubereitungsschritte auf!


Kommentare

Hier können Sie die Kommentare lesen, die andere Nutzer zu Ihrem Rezept geschrieben haben. Treten Sie mit anderen LECKER.de-Usern in Verbindung!