Red Velvet Whoopies

Aus LECKER 1/2012
Red Velvet Whoopies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   weiche Butter  
  • 125 g   + 100 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillepuddingpulver  
  • 1 Messerspitze   rote Speisefarben­paste  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
fortgeschritten
1.
Drei Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Nach und nach unterrühren. Teig mit Speisefarbe rot färben.
3.
Aus dem Teig mit einem Ess­löffel ca. 40 Häufchen (à ca. 4,5 cm Ø) auf die Bleche setzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
4.
Vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zitrone heiß waschen, abtrock­nen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
6.
Spiral­förmig auf die glatte Seite der einen Hälfte Plätzchen spritzen und die Ränder mit einem Messer glatt streichen. Übrige Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Whoopies ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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