Red Velvet Whoopies

Aus LECKER 1/2012
Red Velvet Whoopies Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   weiche Butter  
  • 125 g   + 100 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillepuddingpulver  
  • 1 Messerspitze   rote Speisefarben­paste  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
fortgeschritten
1.
Drei Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Nach und nach unterrühren. Teig mit Speisefarbe rot färben.
3.
Aus dem Teig mit einem Ess­löffel ca. 40 Häufchen (à ca. 4,5 cm Ø) auf die Bleche setzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
4.
Vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zitrone heiß waschen, abtrock­nen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
6.
Spiral­förmig auf die glatte Seite der einen Hälfte Plätzchen spritzen und die Ränder mit einem Messer glatt streichen. Übrige Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Whoopies ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved