Regenbogen-Bowl

Aus LECKER 10/2016
Regenbogen-Bowl-F8604205

Hier steht am Ende Kein Topf voll Gold, sondern eine Schale mit reichlich Proteinen Aus Quinoa und Kidneybohnen. Fruchtig-exotisch schmeckt’s dank Mango und Kokoschips.

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 75 brauner Zucker 
  • 2   Limetten 
  • 60 ml  Fischsoße 
  • 80 ml  Öl 
  • 500 Süßkartoffeln 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 1   reife Mango 
  • 750 Spitzkohl 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kidneybohnen 
  • 200 weiße Quinoa 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 Kokoschips 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Knoblauch schälen, grob hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Beides mit Zucker, Limettensaft, Fischsoße und 80 ml Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.
Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
3.
Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Ca. 400 ml Salzwasser aufkochen, Quinoa einrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin 6–8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Petersilie unterrühren. Quinoa mit einer Gabel auflockern.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Kokoschips in Bowls anrichten. Soße dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved