Reis-Hacktopf mit Schafskäse

Aus LECKER 53/2008
Reis-Hacktopf mit Schafskäse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   grüne Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 1/2   Bund/ Töpfchen Majoran  
  • 1 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 150 g   Schafs- oder Fetakäse  
  • 200 g   cremiger Joghurt  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Reis in knapp 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Majoran waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reis unter die Hackpfanne mischen. Käse darüber bröckeln und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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