Reis-Quiche

Reis-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 250 g   Champignons  
  • 75 g   Shiitake Pilze  
  • 1   große rote Paprikaschote  
  • 2 EL   Butter  
  •     Pfeffer 
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     getrocknete Kräuter der Provence 
  •     Curry 
  • 40 g   Frühstücksspeck in Scheiben  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   kleines Stück Ingwerknolle  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 250 g   Schmand  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Pilze putzen, waschen, je nach Größe eventuell halbieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.
2.
1 Esslöffel Butter schmelzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen, mit getrockneten Kräutern würzen und etwas abkühlen lassen. 1 Esslöffel Butter schmelzen.
3.
Paprika darin kurz anbraten. Reis zufügen, mit Curry bestäuben und kurz schwenken. Ebenfalls kurz abkühlen lassen. Speck in Stücke schneiden, Eier verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine Quicheform füllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Ingwer schälen, sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
5.
Beides mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quiche als Tortenstücke mit je 1 Klecks Schmand servieren.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved