Reis-Salat mit Mini-Hähnchen-Spießen

Reis-Salat mit Mini-Hähnchen-Spießen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 1   Möhre  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL   Öl  
  •     Essig 
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  •     Pfeffer 
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Chilipulver 
  •     Zucker 
  •     Zitronenspalten 
  • 12   Holzspieße  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, vierteln, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Möhre und Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Brühe aufkochen, 1 Esslöffel Öl und Essig zufügen. Reis auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Brühe und Paprika zugeben, ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
3.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 12 dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, wellenartig auf Spieße stecken. Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken.
4.
Joghurtsoße unter den Reis mischen. Nochmals abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße in 2 Portionen darin unter Wenden goldbraun braten. Reissalat in Schälchen anrichten, mit Zitronenspalten garnieren.
5.
Hähnchenspieße dazulegen. Mit Chili bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved