Reis Trauttmansdorff mit Erdbeeren und Aprikosenspalten

Reis Trauttmansdorff mit Erdbeeren und Aprikosenspalten Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 ml   Milch  
  • 125 g   Milchreis  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g)  Aprikosen  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 20 g   gemahlene Pistazienkerne  
  •     Zitronenmelisse 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Milch aufkochen, Reis einstreuen und bei geringer Hitze ca. 35 Minuten ausquellen lassen, dabei häufig umrühren. Reis in eine Schüssel umfüllen, Zucker unterrühren und mit Frischhaltefolie bedecken, so dass sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Eine Erdbeere zum Verzieren beiseite legen. Rest waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, 2 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rest Sahne und Zitronenschale unter den Reis heben. Früchte abwechselnd mit dem Reis in Gläser schichten. Dessert mit Pistazien bestreuen und mit je einem Sahnetuff verzieren. Beiseite gelegte Erdbeere in Scheiben schneiden, daraufsetzen. Nach Belieben mit Melisseblatt verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved