Reis Trauttmansdorff mit Erdbeeren und Aprikosenspalten

Reis Trauttmansdorff mit Erdbeeren und Aprikosenspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 ml  Milch 
  • 125 Milchreis 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g)  Aprikosen 
  • 250 Erdbeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 20 gemahlene Pistazienkerne 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen, Reis einstreuen und bei geringer Hitze ca. 35 Minuten ausquellen lassen, dabei häufig umrühren. Reis in eine Schüssel umfüllen, Zucker unterrühren und mit Frischhaltefolie bedecken, so dass sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Eine Erdbeere zum Verzieren beiseite legen. Rest waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, 2 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rest Sahne und Zitronenschale unter den Reis heben. Früchte abwechselnd mit dem Reis in Gläser schichten. Dessert mit Pistazien bestreuen und mit je einem Sahnetuff verzieren. Beiseite gelegte Erdbeere in Scheiben schneiden, daraufsetzen. Nach Belieben mit Melisseblatt verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved