Reis-Vanillecreme mit Pflaumenkompott

Reis-Vanillecreme mit Pflaumenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Pflaumen  
  • 60 g   + 1 EL Zucker  
  • 250 ml   Pflaumensaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 15 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 800 ml   Milch  
  • 200 g   Milchreis  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 g   Schlagsahne  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 40 g Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Pflaumensaft und Zitronensaft ablöschen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Pflaumen zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In den Kompott rühren, nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Milch, Reis und 1 Prise Salz aufkochen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Vanillin-Zucker und 20 g Zucker in den Milchreis rühren. Milchreis vom Herd ziehen und 5-10 Minuten abkühlen. Inzwischen Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Reisbrei rühren. Eischnee unterheben. In eine Schale füllen und erkalten lassen. Vanillereis und Pflaumenkompott kalt oder lauwarm in Gläsern anrichten
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved