Reiscreme-Brûlée

Reiscreme-Brûlée Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Milchreis  
  • 150 ml   Kirschnektar  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 40 g   + 2 EL Zucker  
  • 150 g   tiefgefrorene Beeren  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1–2 EL   Zimt-Zucker  
  •     Minze 
  •     Gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Milch, Vanillezucker und Salz aufkochen. Reis zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren
2.
Inzwischen 3 EL Kirschnektar mit Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit 40 g Zucker aufkochen, angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, tiefgefrorene Früchte unterheben
3.
Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Reis ziehen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Reis heben. Reis in eine Schüssel füllen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit einem Crème-Brûlée-Brenner hellbraun karamellisieren. Beerensoße dazureichen. Mit Minze verzieren. Mit Pistazienkernen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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