Reiscreme-Brûlée

Reiscreme-Brûlée Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Milchreis 
  • 150 ml  Kirschnektar 
  • 10 Speisestärke 
  • 40 + 2 EL Zucker 
  • 150 tiefgefrorene Beeren 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1–2 EL  Zimt-Zucker 
  •     Minze 
  •     Gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch, Vanillezucker und Salz aufkochen. Reis zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren
2.
Inzwischen 3 EL Kirschnektar mit Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit 40 g Zucker aufkochen, angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, tiefgefrorene Früchte unterheben
3.
Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Reis ziehen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Reis heben. Reis in eine Schüssel füllen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit einem Crème-Brûlée-Brenner hellbraun karamellisieren. Beerensoße dazureichen. Mit Minze verzieren. Mit Pistazienkernen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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