Reispfanne mit Fisch und Fleisch

Reispfanne mit Fisch und Fleisch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchen (ca. 1 kg)  
  • 4   Calamaris (Tintenfische) 
  • 4   ausgelöste Hummerkrabben  
  • 1   rote und grüne Paprikaschote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Öl  
  • 250 g   Reis  
  • 1/2 TL   Safran  
  • 1 l   klare Brühe (Instant) 
  • 500 g   geputzte Miesmuscheln  
  •     Salz 
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerschneiden. Kalamares gründlich waschen, die dunkle Haut abziehen. Kalamares ausnehmen, nochmals waschen und in Ringe schneiden. Krabben waschen.
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen un die Hähnchenteile, Kalamares, Krabben, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
3.
Reis zufügen und kurz mit anbraten. Safran darüberstäuben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und alles ca. 20 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Die Muscheln waschen, geöffnete wegwerfen und in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie sich geöffnet haben.
4.
Geschlossene Muscheln nicht verzehren. Die Muscheln und Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Reispfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3110 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved