Reispfanne mit Fisch und Fleisch

Reispfanne mit Fisch und Fleisch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchen (ca. 1 kg)  
  • 4   Calamaris (Tintenfische) 
  • 4   ausgelöste Hummerkrabben  
  • 1   rote und grüne Paprikaschote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Öl  
  • 250 g   Reis  
  • 1/2 TL   Safran  
  • 1 l   klare Brühe (Instant) 
  • 500 g   geputzte Miesmuscheln  
  •     Salz 
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerschneiden. Kalamares gründlich waschen, die dunkle Haut abziehen. Kalamares ausnehmen, nochmals waschen und in Ringe schneiden. Krabben waschen.
2.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen un die Hähnchenteile, Kalamares, Krabben, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
3.
Reis zufügen und kurz mit anbraten. Safran darüberstäuben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und alles ca. 20 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Die Muscheln waschen, geöffnete wegwerfen und in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie sich geöffnet haben.
4.
Geschlossene Muscheln nicht verzehren. Die Muscheln und Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Reispfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3110 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved