Reispfanne mit Steakstreifen und Möhren

Aus kochen & genießen 38/2011
Reispfanne mit Steakstreifen und Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Packungen   (à 250 g) vorgegarter Express-Langkorn-Reis  
  • 3   Möhren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 600 g   Rinder-Hüftsteak  
  • 4 EL   Öl  
  • 6–8 EL   Sojasoße  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 4–5 TL   Speisestärke  
  • 1   kleines Bund Rauke  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten
3.
Inzwischen Sojasoße, Brühe und Stärke verrühren. Möhren und Zwiebeln damit ablöschen, aufkochen, Fleisch und Reis hineingeben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Rauke putzen, waschen und unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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