Reispfanne Paella

Reispfanne Paella Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchen (ca. 1 kg)  
  • 2   geputzte Calamares (Tintenfische) 
  • 4   Riesengarnelen  
  • 1   rote und grüne Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Öl  
  • 250 g   Reis  
  • 1   Tütchen gemahlener Safran (Kapsel) 
  • 1 l   klare Brühe (Instant) 
  • 250 g   Miesmuscheln  
  • 250 g   Herzmuscheln (beim Fischhändler bestellen) 
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Calamares waschen und in Ringe schneiden. Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Garnelen herausnehmen. Reis zufügen und mit anbraten. Safran in der kochenden Brühe auflösen, zufügen.
3.
Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Muscheln waschen, putzen. Geöffnete Muscheln gleich aussortieren. Geschlossene Muscheln in wenig kochendem Salzwasser garen, bis sie sich öffnen.
4.
Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit Erbsen und Garnelen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben. Abschmecken. Dazu schmeckt sehr gut ein spanischer Rotwein, z. B. Rioja.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved