Reisplätzchen vom Blech mit Dips

Reisplätzchen vom Blech mit Dips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75-100 g   Erdnusskerne  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 300 g   Parboiled-Langkorn- oder Vollkorn-Reis  
  •     Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 300 g   Magerquark  
  • 5 EL   Milch  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 1   kleine reife Avocado  
  •     Saft von 1 Limette 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 50 g   Gouda oder Butterkäse  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     unbeh. Limette u. Kräuter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Nüsse hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Nüsse und 3/4 Zwiebeln im heißen Öl im Topf andünsten. 600 ml Wasser zugießen, aufkochen. Reis und 1/2 TL Salz einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 (Vollkorn-Reis ca. 30) Minuten ausquellen lassen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen
2.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Quark, Milch und Schnittlauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Avocado halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch herauslösen und mit Limettensaft pürieren. Knoblauch schälen, hineinpressen. Rest Zwiebeln und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Dips kühl stellen
4.
Käse fein reiben. Mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Unter den Reis mischen. Mit einem Esslöffel 8-10 cm große Reisplätzchen (ca. 20 Stück) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen
5.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten knusprig backen. Mit den Dips anrichten. Mit Limette und Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved