Reispuffer

Reispuffer Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   Reis-Getreidemischung "7 Corn-Equilinia"  
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier  
  • 4 EL   Mehl  
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL   Öl  
  • 150 g   Schweinefilet  
  • 1   kleiner Apfel  
  •     getrockneter oder frischer Majoran 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrocknete Rosa Beeren 
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1   Avocado  
  • 6   Kirschtomaten  
  • 3 Scheiben   geräucherter Lachs  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Zitronenscheiben und Dill 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Reis-Getreidemischung in kochendes Salzwasser einstreuen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten gar ziehen lassen. Reismischung abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Zwiebelwürfel, Eier und Mehl zur Reismischung geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 flache Puffer formen und im heißen Öl nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen. Schweinefilet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch im Puffer-Bratfett kurz braten. Apfel zufügen und midünsten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und zerstoßenen Rosa Beeren würzen. Basilikumblätter und Nüsse im Universalzerkleinerer grob hacken. Mit Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Avocado in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sahne steif schlagen, Meerrettich unterrühren. Je drei Puffer mit Avocado, Tomaten und Nuss-Kräuterpaste garnieren. Drei weitere Puffer mit je einer Scheibe Lachs, etwas Meerrettichsahne, Zitrone und Dill belegen. Geschnetzeltes auf die restlichen Puffer verteilen. Puffer auf einer Platte anrichten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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