Reissalat

Reissalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 100 g   Erdnusskerne  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 1 (ca. 200 g)  kleiner Römersalat  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 75 ml   weißer Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 200 g   saure Sahne (cremig gerührt) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
2.
Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Saure Sahne unterrühren. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis, Tomaten, Salat und Erdnüsse mischen, Vinaigrette darübergießen und gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten
3.
Bei 10 Personen:
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved