Reissalat mit Hähnchen

Reissalat mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Langkornreis 
  • 200 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 TL  Currypulver 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 (ca. 250 g)  Mango 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Zucker 
  • 1   Beet Garten-Kresse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Curry bestäuben.
2.
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Kresse vom Beet schneiden. Reis abgießen und mit Mango, Lauchzwiebel und Joghurtsoße verrühren. Filet in Scheiben schneiden. Salat in Gläsern anrichten. Fleischscheiben darauflegen und mit Kresse garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Triemer, Isabell

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