Reissalat mit Mozzarella & zweierlei Tomate

Reissalat mit Mozzarella & zweierlei Tomate Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 3-4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 50-75 schwarze Oliven 
  • 125 Mozzarella (z. B. Minikugeln) 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 50 Rucola (Rauke) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 400 ml kochendes Salzwassser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
2.
Für die Marinade Brühe in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen. Mit Essig, Öl, Pfeffer und etwas Zucker verrühren
3.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und zur Marinade geben. Basilikum waschen. Beides in Streifen schneiden und mit Marinade, Reis und Oliven mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Käse evtl. würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Alles mit Reis mischen, abschmecken
5.
Getränk: kühles Mineralwasser oder roter Landwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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