Remouladen-Kartoffelsalat

Aus kochen & genießen 12/2011
Remouladen-Kartoffelsalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2,25 kg   Kartoffeln (festkochend)  
  • 6   Eier  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4   mittelgroße Möhren  
  • 3–4 EL   Öl  
  • 100 ml   weißer Balsamico-  
  •     Essig 
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 g   Gewürzgurken (Glas) 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 250 g   Salatmayonnaise  
  • 250 g   Vollmilchjoghurt  

Zubereitung

255 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.
Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
3.
Kartoffeln vierteln und mit der heißen Marinade übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Würzen und mit den Kartoffeln mischen. Eier grob hacken, unterheben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved