Remouladen-Kartoffelsalat

Aus kochen & genießen 12/2011
Remouladen-Kartoffelsalat Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2,25 kg   Kartoffeln (festkochend)  
  • 6   Eier  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4   mittelgroße Möhren  
  • 3–4 EL   Öl  
  • 100 ml   weißer Balsamico-  
  •     Essig 
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 g   Gewürzgurken (Glas) 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 250 g   Salatmayonnaise  
  • 250 g   Vollmilchjoghurt  

Zubereitung

255 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.
Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
3.
Kartoffeln vierteln und mit der heißen Marinade übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Würzen und mit den Kartoffeln mischen. Eier grob hacken, unterheben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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