Rettichsalat mit Hähnchenstreifen

Rettichsalat mit Hähnchenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 5 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Mungobohnen-Keimlinge  
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 1 (ca. 500 g)  weißer Rettich  
  • 1   Salatgurke  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 2-3 EL   süße Thai-Chili-Sauce  
  •     Zucker 
  • 1/2   Töpfchen/Bund Koriander  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen
2.
Keimlinge verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Radieschen, Rettich und Gurke putzen und waschen oder schälen. Radieschen in Stifte, Rettich und Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
3.
Essig, Chilisauce, Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zucker verrühren. 3 EL Öl kräftig darunterschlagen. Abschmecken. Mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und den Salat damit bestreuen
4.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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