• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Sushi Maki vom Thunfisch

Ein Rezept von Lannie eingestellt am 28.09.2010
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Japan k.A. kcal
Sushi Maki vom Thunfisch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 14 Portions-Maki:
  • 1 Cup Sushi-Reis (z.B. Nishiki Premium Grade Rice)
  • 14 g Reisessig (Mizkan)
  • 5 g Mirin (Sweet Sake – ein süßer Kochwein)
  • 2-3 g Zucker
  • 1-2 g Salz
  • 2 Streifen Thunfisch in bester Sushiqualität
  • 2 Noriblätter (gepresste, geröstete Algen)
  • Sauce:
  • 12 g Salary- / Sojasauce
  • 6 g Honig
  • 10 g Kokosmark / -creme (gesüßt)
  • Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sushi Maki vom Thunfisch

1 Den Reis vor dem Garen gründlich abbrausen. Dann in einem Reiskocher garen oder mit der Quellreismethode im Topf quellen lassen.
2 Für die Marinade alle Zutaten abmessen und in einem kleinen Topf etwas erwärmen. Nicht aufkochen!
3 Sobald der Reis fertig gegart ist, aus dem Kocher in eine Schüssel geben und die Marinade darüber verteilen. Für das Sushi nun ein Noriblatt auf eine Bambusrollmatte legen und eine Portion Reis auf die untere Hälfte geben bis das Algenblatt bedeckt ist. Den Thunfisch auflegen und nach Wunsch etwas mit Wasibi oder Honig würzen. Nun eine Rolle formen. Darauf achten, daß der Reis fest am Fisch anliegt.
4 Das überstehende Stück Noriblatt mit etwas Wasser leicht anfeuchten. Nach dem Rollen einige Minuten liegen lassen und anschließend in 7-8 Röllchen schneiden. Die Saucen-Zutaten verrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken.
Tags:   thunfisch-dose |  vorspeisen |  japan |  sushi |  maki |  thunfisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!