• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Prosecco-Pfirsich-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 440 kcal
Prosecco-Pfirsich-Torte Rezept

Zutaten:

  • 3 Eier (Gr. M), Salz, 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl, 25 g Speisestärke
  • 1 geh. TL Backpulver, 50 g Amarettini
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dose (425 ml) Pfirsiche
  • 2 EL Zitronensaft, 500 g Mascarpone
  • 200 ml Prosecco, 600 g Schlagsahne
  • 150 g Mandelblättchen
  • evtl. gold. Zuckerperlen, Karambole und Puderzucker z. Verzieren, Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
32
Fett
7
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Prosecco-Pfirsich-Torte

1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Amarettini unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
2. Biskuit 1 x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. 5 und 7 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche mit 100 ml Pfirsichsaft pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren, dann unters Püree rühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
3. Mascarpone, Prosecco und 100 g Zucker kurz verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Nacheinander 1/2 Creme, Püree und Rest Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 1 Gabel spiralförmig durchziehen. 2. Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen.
4. Mandeln rösten, auskühlen. 350 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, mit Mandeln bestreuen. Mit Rest Sahne einen Tannenbaum auf die Torte spritzen und alles verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2008
Tags:   kuchen |  gebäck |  pfirsich |  torte |  weißwein

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!