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Prosecco-Pfirsich-Torte

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Kuchen & Gebäck 440 kcal
Prosecco-Pfirsich-Torte Rezept

Zutaten:

  • 3 Eier (Gr. M), Salz, 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl, 25 g Speisestärke
  • 1 geh. TL Backpulver, 50 g Amarettini
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dose (425 ml) Pfirsiche
  • 2 EL Zitronensaft, 500 g Mascarpone
  • 200 ml Prosecco, 600 g Schlagsahne
  • 150 g Mandelblättchen
  • evtl. gold. Zuckerperlen, Karambole und Puderzucker z. Verzieren, Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
32
Fett
7
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Prosecco-Pfirsich-Torte

1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Amarettini unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
2. Biskuit 1 x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. 5 und 7 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche mit 100 ml Pfirsichsaft pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren, dann unters Püree rühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
3. Mascarpone, Prosecco und 100 g Zucker kurz verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Nacheinander 1/2 Creme, Püree und Rest Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 1 Gabel spiralförmig durchziehen. 2. Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen.
4. Mandeln rösten, auskühlen. 350 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, mit Mandeln bestreuen. Mit Rest Sahne einen Tannenbaum auf die Torte spritzen und alles verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2008
Tags:   kuchen |  gebäck |  pfirsich |  torte |  weißwein

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