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 LECKER.de » Rezepte

Herrentorte mit Rumsahne

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Kuchen & Gebäck 440 kcal
Herrentorte mit Rumsahne Rezept

Zutaten:

  • 75 g Butter, 6 Eier (Gr. M)
  • Salz, 125 g + 3 EL Zucker
  • 150 g Mehl
  • 6 leicht geh. EL + etwas Kakao
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 800 g + 150 g Schlagsahne
  • 50 ml Rum
  • 1 Glas (400 g) angedickte Wild-Preiselbeeren
  • evtl. kleine Trüffelpralinen zum Verzieren, Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
27
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Herrentorte mit Rumsahne

1. Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 2 EL Kakao und Backpulver daraufsieben und unterheben. Flüssige Butter unterziehen.
2. In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. 4 EL Kakao, Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. 800 g Sahne steif schlagen, Kakaomischung dabei einrieseln lassen. Rum darunterziehen.
4. Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Hälfte Preiselbeeren und 1⁄3 Schokosahne auf den unteren Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen. Rest Preiselbeeren, bis auf 2 EL, und 1⁄3 Sahne daraufstreichen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
5. Pralinen halbieren. Übrige Preiselbeeren durch ein Sieb streichen. 150 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Preiselbeeren, Pralinen und Kakao verzieren

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2008
Tags:   kuchen |  gebäck

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