• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Cappuccino-Trüffel-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 410 kcal
Cappuccino-Trüffel-Torte Rezept

Zutaten:

  • 500 g Schlagsahne
  • 1 geh. EL Espressopulver (Instant)
  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 6 Eier (Gr. M), Salz, 150 g Zucker
  • 100 g Mehl, 50 g Speisestärke
  • 2 leicht geh. EL (20 g) + etwas Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 10 g weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
  • Backpapier, 1 kleiner Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
7
Fett
25
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cappuccino-Trüffel-Torte

1. Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Sahne mit Espresso aufkochen, vom Herd ziehen. 200 g Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmel­zen. Auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
2. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke, 2 EL Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Den Boden 3 x waagerecht durch­schneiden. Schokosahne knapp 1 Minute cremig aufschlagen. 1⁄3 Creme auf den 1. Boden streichen. 2. Boden darauflegen und mit 1⁄3 Creme bestreichen. 3. Boden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Letzten Boden leicht darauf andrücken.
4. Kuvertüre grob hacken und mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen. 50 g Schokolade klein brechen, schmelzen. In 1 Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao ein weihnachtliches Motiv auf die Torte stäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2008
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  kaffee |  trüffel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Eier-Rezepte

Gekocht, gebacken, gerührt - Eier-Rezepte sind leckere Allrounder in der Küche.

Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!