• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Apfelstrudel "Gerta"

Ein Rezept von sploetner eingestellt am 30.04.2010
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Deutschland k.A. kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Salatöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg saure Äpfel
  • Zucker, Zimt
  • etwas Butter
  • 1 Becher Sahne
  • etwas Milch
  • nach Wunsch Rosinen oder Nüsse
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfelstrudel "Gerta"

1 Mehl, Ei und das Öl auf die Arbeitsfläche geben unter Zugabe 1/2 Tasse warmen Wasser einen Teig kneten flach auf die Arbeitsfläche drücken und oben mit Öl bestreichen Den Teig ca 1/2 Stunde ruhen lassen.
2 Die Äpfel in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Je nach Größe des Strudels den Teig portionieren und sehr dünn ausrollen. Die Äpfel, Zimt, Zucker, Butter und nach Belieben Nüsse oder Rosinen darauf verteilen und zusammenrollen.
3 Den Strudel in eine gefettete Form geben, einen Becher Sahne (oder Milch) darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° auf mittlerer Schiene ca. 50 min backen. FERTIG!
4 Wichtig: Dem Teig so viel warmes Wasser zugeben, dass er geschmeidig zum Ausrollen ist. Durch das Bestreichen mit Öl und der Ruhezeit sollte er gut zum Ausrollen sein.
Tags:   Deutschland |  kuchen |  gebäck |  apfelstrudel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!