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 LECKER.de » Rezepte

Marillen-Tassen-Strudel

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Kuchen & Gebäck 310 kcal
Marillen-Tassen-Strudel Rezept

Zutaten:

  • etwas + 2 EL Butter
  • 1 Packung (120 g) Strudelteig (Kühlregal; von Tante Fanny)
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 Dose (850 ml) Aprikosen
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
17
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marillen-Tassen-Strudel

1. Acht ofenfeste Tassen (à ca. 175 ml Inhalt) fetten. Strudelteigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Aprikosen gut abtropfen lassen, fein würfeln. Marzipan grob raspeln. Mit Aprikosen und Mandeln mischen.
2. 2 EL Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Ein Teigblatt auf ein trockenes Geschirrtuch legen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Zweites Teigblatt darauflegen. Teig vierteln, sodass gleich große Quadrate (à ca. 15x15 cm) entstehen.
3. Vier Tassen mit je 1 Teigquadrat auslegen, dabei am Rand vorsichtig andrücken. Hälfte der Aprikosen-Marzipan-Füllung darin verteilen. Darüberstehenden Teig jeweils bis zur Mitte darüberklappen und zusammendrücken. Aus übrigen Teigblättern und Füllung auf gleiche Weise vier weitere Tassenstrudel vorbereiten.
4. Alle Tassen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Evtl. aus den Tassen stürzen. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 2009
Tags:   kuchen |  gebäck |  strudel

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