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Rosa Raffaello-Torte

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Kuchen & Gebäck 390 kcal
Rosa  Raffaello-Torte Rezept

Zutaten:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 g Butter
  • etwas Öl für die Tortenplatte
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Glas (370 ml) Kirschen oder Cranberrys
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 4–6 EL Zitronensaft
  • 100 g + 2 EL Zucker
  • 8 Tropfen Butter-Vanillearoma
  • 250 g Schlagsahne
  • 400 g Raffaello-Konfekt
  • evtl. rosafarbene Trüffel-Pralinen
  • 1 großer Gefrierbeutel
kJ
k.A.
Eiweiß
7
Fett
27
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rosa Raffaello-Torte

1. Biskuits in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zer­bröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Biskuitbrösel daruntermischen. Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Bröselmasse, bis auf 2 EL, als Tortenboden darauf andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, 1⁄8 l Kirschsaft, Zitronensaft, 100 g Zucker und Vanillearoma kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1⁄4 Creme auf den Tortenboden streichen. Raffaellos, bis auf 9 Stück, darauf verteilen und leicht hineindrücken. Rest Creme locker daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
4. Evtl. Trüffel und die restlichen Raffaellos halbieren. Die Torte mit Rest Biskuitbröseln, Trüffeln, Raffaellos und Kirschen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2009
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  pralinen |  rosa

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