• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Geschichtete Aprikosen-Schmandtorte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 470 kcal
Geschichtete Aprikosen-Schmandtorte Rezept

Zutaten:

  • 4 Eier (Gr. M)
  • 450 g + etwas Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver, Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g weiche Butter/Margarine
  • 12 EL Hagelzucker
  • 8 EL Mandelblättchen
  • 1 Dose (850 ml) Aprikosen
  • 400 g Schmand
  • 400 g Schlagsahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier, Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
28
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geschichtete Aprikosen-Schmandtorte

1. Auf 4 Stück Backpapier je 1 Kreis (26 cm Ø) zeichnen. Eier trennen. 450 g Mehl, Backpulver, 1 Pr. Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Fett in Flöckchen und evtl. 1–2 EL Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten.
2. Mürbeteig vierteln. 1/4 Teig zur Kugel formen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf
dem Backpapier im vorgezeichneten Kreis ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech ziehen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 1⁄4 Eischnee auf den Teigkreis streichen (Rest Eischnee kalt stellen). Mit 3 EL Hagelzucker und 2 EL Mandelblättchen bestreuen.
3. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen. Auf gleiche Weise 3 weitere Böden backen.
4. Aprikosen abtropfen lassen, pürieren. Schmand und Sahne zusammen steif schlagen. 1⁄3 Schmand, dann 1⁄3 Püree auf 1 Boden streichen, nächsten Boden auflegen. Vorgang 2 x wiederholen. Mit Folie abdecken. Mind. 1 Tag kalt gestellt durchziehen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2009
Tags:   kuchen |  gebäck |  aprikose |  geschichtete

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!