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Himbeer-Joghurt-Schnitten

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Kuchen & Gebäck 190 kcal
Himbeer-Joghurt-Schnitten Rezept

Zutaten:

  • 5 Eier (Gr. M), Salz
  • 75 g + 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl, 50 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 600 g TK-Himbeeren
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 kg Vollmilch-Joghurt
  • abgerieb. Schale von ½ Bio-Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier, Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
8
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Schnitten

1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben.
2. Biskuit aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
3. Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aus dem Biskuit eine Platte (ca. 25 x 32 cm) ausschneiden und auf ein Tablett setzen. Eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 6 cm breit) oder einen eckigen Backrahmen darumlegen.
4. Sahne steif schlagen. Joghurt, 150 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne und 400 g Himbeeren darunterheben. Auf die Biskuitplatte streichen. Übrige Himbeeren darauf verteilen. Rest Biskuit zerbröseln, daraufstreuen und leicht andrücken. Über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2009
Tags:   kuchen |  gebäck |  joghurt |  himbeer |  schnitten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

bella-bellisima
27.03.2010
01:28
schmeckt sehr frisch und liegt auch nicht zu schwer im magen. kann ich wirklich nur weiter empfehlen! note 1+
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