• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Himbeer-Joghurt-Schnitten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 190 kcal
Himbeer-Joghurt-Schnitten Rezept

Zutaten:

  • 5 Eier (Gr. M), Salz
  • 75 g + 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl, 50 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 600 g TK-Himbeeren
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 kg Vollmilch-Joghurt
  • abgerieb. Schale von ½ Bio-Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier, Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
8
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Schnitten

1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben.
2. Biskuit aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
3. Himbeeren auftauen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aus dem Biskuit eine Platte (ca. 25 x 32 cm) ausschneiden und auf ein Tablett setzen. Eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 6 cm breit) oder einen eckigen Backrahmen darumlegen.
4. Sahne steif schlagen. Joghurt, 150 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne und 400 g Himbeeren darunterheben. Auf die Biskuitplatte streichen. Übrige Himbeeren darauf verteilen. Rest Biskuit zerbröseln, daraufstreuen und leicht andrücken. Über Nacht kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2009
Tags:   kuchen |  gebäck |  joghurt |  himbeer |  schnitten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

bella-bellisima
27.03.2010
01:28
schmeckt sehr frisch und liegt auch nicht zu schwer im magen. kann ich wirklich nur weiter empfehlen! note 1+
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!