• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Frikadellen mit Balsamico-Zwiebeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 740 kcal
Frikadellen mit Balsamico-Zwiebeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 5 Zwiebeln
  • 500 g Broccoli
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 600 g gemischtes Hack
  • 1 Ei
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 75 ml Balsamico-Essig
  • 150–200 ml Milch
  • 2 EL Butter
kJ
k.A.
Eiweiß
37
Fett
36
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frikadellen mit Balsamico-Zwiebeln

1 Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, Rest in dünne Spalten schneiden. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Stiele schälen und klein würfeln.
2 Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Broccoli-röschen und -stiele zugeben und mitkochen.
3 Inzwischen für die Frikadellen Hack, Ei, den ausgedrückten Toast, Zwiebelwürfel, Senf, ca. 1 1⁄2 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 8 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Warm halten.
4 Für die Zwiebeln Zucker in einer zweiten Pfanne goldgelb karamellisieren. 175 ml heißes Wasser und Essig zugießen und unter Rühren köcheln, bis sich der Karamell löst. 2–3 Minuten bei starker Hitze einkochen. Zwiebelspalten zugeben und 6–8 Minuten dünsten.
5 Kartoffeln und Broccoli abgießen. Milch und Butter zugeben, erwärmen und alles grob zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!