• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Frikadellen mit Balsamico-Zwiebeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 740 kcal
Frikadellen mit Balsamico-Zwiebeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 5 Zwiebeln
  • 500 g Broccoli
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 600 g gemischtes Hack
  • 1 Ei
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 75 ml Balsamico-Essig
  • 150–200 ml Milch
  • 2 EL Butter
kJ
k.A.
Eiweiß
37
Fett
36
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frikadellen mit Balsamico-Zwiebeln

1 Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, Rest in dünne Spalten schneiden. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Stiele schälen und klein würfeln.
2 Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Broccoli-röschen und -stiele zugeben und mitkochen.
3 Inzwischen für die Frikadellen Hack, Ei, den ausgedrückten Toast, Zwiebelwürfel, Senf, ca. 1 1⁄2 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 8 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Warm halten.
4 Für die Zwiebeln Zucker in einer zweiten Pfanne goldgelb karamellisieren. 175 ml heißes Wasser und Essig zugießen und unter Rühren köcheln, bis sich der Karamell löst. 2–3 Minuten bei starker Hitze einkochen. Zwiebelspalten zugeben und 6–8 Minuten dünsten.
5 Kartoffeln und Broccoli abgießen. Milch und Butter zugeben, erwärmen und alles grob zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 4 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!