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Lendchen in Parmaschinken

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Hauptspeisen 420 kcal
Lendchen in Parmaschinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Romanesco od. Blumenkohl
  • 1 Bund Möhren
  • 1–2 Stiele Rosmarin
  • 600 g Schweinefilet
  • Pfeffer, Salz
  • 16 dünne Scheiben (ca. 150 g) Parmaschinken
  • 2 EL Öl
  • 1⁄2 Bund/Töpfchen Kerbel
  • 4 EL kalte Butter
kJ
k.A.
Eiweiß
42
Fett
23
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lendchen in Parmaschinken

1. Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen.
2. Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Schinken leicht überlappend nebeneinanderlegen und ein Filetstück darin einwickeln.
3. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lendchen darin rundherum anbraten. Mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten weiterbraten.
4. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen.
5. Lendchen kurz ruhen lassen. Bratensatz mit ca. 1⁄8 l Wasser ablöschen, etwas einkochen. 2 EL Butter in Stückchen unterrühren (nicht kochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Butter schmelzen, Kerbel unterrühren. Gemüse abtropfen lassen und darin schwenken. Mit Lendchen und Soße anrichten. Dazu schmecken Mandelbällchen oder Kroketten.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  schinken |  lendchen

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