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 LECKER.de » Rezepte

Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat

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Hauptspeisen 590 kcal
Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1–2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
  • 2 Eier, 4 EL Mehl
  • 8 EL Paniermehl
  • 2–3 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Rucola (Rauke)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Bio-Zitrone zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
40
Fett
26
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebel mit andünsten. Mit 1⁄8 l Wasser und Essig ablöschen. Honig und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Fleisch trocken tupfen, evtl. flacher klopfen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne pro Seite 3–4 Minuten braten.
4. Rucola putzen, waschen. Unter den Salat heben, nochmals abschmecken. Mit Schnitzeln anrichten. Salat mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Getränk: kühles Bier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  salat |  schnitzel

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