• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 590 kcal
Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1–2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
  • 2 Eier, 4 EL Mehl
  • 8 EL Paniermehl
  • 2–3 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Rucola (Rauke)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Bio-Zitrone zum Garnieren
kJ
k.A.
Eiweiß
40
Fett
26
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzel zu Rucola-Kartoffel-Salat

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebel mit andünsten. Mit 1⁄8 l Wasser und Essig ablöschen. Honig und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Fleisch trocken tupfen, evtl. flacher klopfen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne pro Seite 3–4 Minuten braten.
4. Rucola putzen, waschen. Unter den Salat heben, nochmals abschmecken. Mit Schnitzeln anrichten. Salat mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Getränk: kühles Bier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  salat |  schnitzel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!