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Gratinierter Lachs mit Rösti-Haube

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Hauptspeisen 520 kcal
Gratinierter Lachs mit Rösti-Haube Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Fett für die Form, 1 Eigelb
  • 1 EL Schlagsahne oder Milch
  • 3–4 EL Butter
  • 1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
kJ
k.A.
Eiweiß
38
Fett
31
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierter Lachs mit Rösti-Haube

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen.
3. Kartoffeln grob raspeln. Eigelb und Sahne verquirlen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelraspel auf den Lachstranchen verteilen, 1–2 EL Butter in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Spitzkohl kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca.
100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 5–10 Minuten schmoren. Abschmecken und mit dem Lachs anrichten.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2009
Tags:   hauptspeisen |  Lachs |  rösti |  haube |  gratinierter

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