• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Toffifee-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 400 kcal
Toffifee-Torte Rezept

Zutaten:

  • 3 Eier (Gr. M), Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 P. Puddingpulver „Karamell“ (zum Kochen; für 1⁄2 l Milch)
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Nussnougat, schnittfest
  • 800 g Schlagsahne
  • 1 TL Butter
  • 1⁄2 Packung (400 g) „Toffifee“
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
27
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Toffifee-Torte

1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver daraufsieben und unterheben.
2. Biskuit in die Form streichen. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und 150 g Kuvertüre unter Rüh­ren darin schmelzen. Auskühlen. Dann mind. 5 Std. kalt stellen.
4. Biskuit 1x so durchschneiden, dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Nougatsahne in 2 Portionen steif schlagen. 2⁄3 davon kuppelartig auf den dicken Boden streichen, den dünnen darauflegen. Torte mit der übrigen Nougatsahne einstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
5. 50 g Kuvertüre und 1 TL Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Auf der Tortenmitte zum Kreis (10–12 cm Ø) verstreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit „Toffifees“ verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

MemiMa
18.11.2012
15:05
Ich finde die Idee super, nur leider wird bei mir die Sahne-Nougat-Masse nicht ausreichend fest, obwohl ich mich penibel genau an das Rezept gehalten habe. Schade! Werde es aber nochmal probieren, vielleicht klappt es dann besser. :D
MemiMa
18.11.2012
15:05
Ich finde die Idee super, nur leider wird bei mir die Sahne-Nougat-Masse nicht ausreichend fest, obwohl ich mich penibel genau an das Rezept gehalten habe. Schade! Werde es aber nochmal probieren, vielleicht klappt es dann besser. :D
MemiMa
18.11.2012
15:05
Ich finde die Idee super, nur leider wird bei mir die Sahne-Nougat-Masse nicht ausreichend fest, obwohl ich mich penibel genau an das Rezept gehalten habe. Schade! Werde es aber nochmal probieren, vielleicht klappt es dann besser. :D
MemiMa
18.11.2012
15:05
Ich finde die Idee super, nur leider wird bei mir die Sahne-Nougat-Masse nicht ausreichend fest, obwohl ich mich penibel genau an das Rezept gehalten habe. Schade! Werde es aber nochmal probieren, vielleicht klappt es dann besser. :D
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Energy Balls

Gesünder naschen: Nüsse, Trockenfrüchte und Co. bilden die Basis für Energy Balls.

Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Bärlauch-Rezepte

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Rezepte für Suppen, Soßen und Dips.

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!