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 LECKER.de » Rezepte

Toffifee-Torte

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Kuchen & Gebäck 400 kcal
Toffifee-Torte Rezept

Zutaten:

  • 3 Eier (Gr. M), Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 P. Puddingpulver „Karamell“ (zum Kochen; für 1⁄2 l Milch)
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Nussnougat, schnittfest
  • 800 g Schlagsahne
  • 1 TL Butter
  • 1⁄2 Packung (400 g) „Toffifee“
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
27
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Toffifee-Torte

1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver daraufsieben und unterheben.
2. Biskuit in die Form streichen. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und 150 g Kuvertüre unter Rüh­ren darin schmelzen. Auskühlen. Dann mind. 5 Std. kalt stellen.
4. Biskuit 1x so durchschneiden, dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Nougatsahne in 2 Portionen steif schlagen. 2⁄3 davon kuppelartig auf den dicken Boden streichen, den dünnen darauflegen. Torte mit der übrigen Nougatsahne einstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
5. 50 g Kuvertüre und 1 TL Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Auf der Tortenmitte zum Kreis (10–12 cm Ø) verstreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit „Toffifees“ verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

MemiMa
18.11.2012
15:05
Ich finde die Idee super, nur leider wird bei mir die Sahne-Nougat-Masse nicht ausreichend fest, obwohl ich mich penibel genau an das Rezept gehalten habe. Schade! Werde es aber nochmal probieren, vielleicht klappt es dann besser. :D
MemiMa
18.11.2012
15:05
Ich finde die Idee super, nur leider wird bei mir die Sahne-Nougat-Masse nicht ausreichend fest, obwohl ich mich penibel genau an das Rezept gehalten habe. Schade! Werde es aber nochmal probieren, vielleicht klappt es dann besser. :D
MemiMa
18.11.2012
15:05
Ich finde die Idee super, nur leider wird bei mir die Sahne-Nougat-Masse nicht ausreichend fest, obwohl ich mich penibel genau an das Rezept gehalten habe. Schade! Werde es aber nochmal probieren, vielleicht klappt es dann besser. :D
MemiMa
18.11.2012
15:05
Ich finde die Idee super, nur leider wird bei mir die Sahne-Nougat-Masse nicht ausreichend fest, obwohl ich mich penibel genau an das Rezept gehalten habe. Schade! Werde es aber nochmal probieren, vielleicht klappt es dann besser. :D
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