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Rote Grütze

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Desserts 300 kcal
Rote Grütze Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Himbeeren
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Süßkirschen
  • 1 Packung Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack" für 500 ml Flüssigkeit zum Kochen
  • 1/4 l Kirschnektar
  • 50 g Zucker
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
kJ
1260
Eiweiß
3
Fett
12
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rote Grütze

Himbeeren und Johannisbeeren verlesen. Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren, bis auf 4 Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen und Kirschen entsteinen. Rote Grütze Pulver und 6 Esslöffel Nektar verrühren. Zucker und restlichen Nektar aufkochen. Angerührte Pulver einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Nach 3 Minuten Früchte zugeben. Abkühlen lassen. Creme fraîche und Vanillin-Zucker verrühren. Grütze mit einem Klecks Crème fraîche in Gläsern anrichten. Mit Johannisbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 3 g/F 12 g/KH 43 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  rot |  grütze |  rote-grütze

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