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Spaghetti Bolognese

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Sonstiges 780 kcal
Spaghetti Bolognese Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Möhren
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 10 Stiele Thymian
  • 4 Stiele Basilikum
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
kJ
3270
Eiweiß
36
Fett
39
KH
64
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti Bolognese

Möhren schälen, waschen. Sellerie putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Hack dazugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 100 ml Nudelwasser abnehmen und unter die Soße rühren. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren. Anrichten und mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3270 kJ, 780 kcal. E 36 g, F 39 g, KH 63 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

murml208
23.11.2010
07:55
Richtig lecker! Hab lange nach einem einfachen Bolognese Rezept gesucht! Dies hier kann ich nur weiterempfehlen!!!
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