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Bounty-Muffins im Schokladenmantel

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Kuchen & Gebäck 490 kcal
Bounty-Muffins im Schokladenmantel Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 60 g Kokosraspel
  • 3 TL Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 1 Tüte Mini Bounty (235 g)
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 15 g Kokosfett
  • 150 g Schlagsahne
  • 12 Papier-Backförmchen
kJ
2050
Eiweiß
7
Fett
30
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bounty-Muffins im Schokladenmantel

Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 40 g Kokosraspel und Backpulver mischen. Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren. Bounty in Scheiben schneiden. 2/3 unter die Masse heben. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffin ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gehackte Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und Sahne unterrühren. Muffins mit der Oberfläche in die Schokolade tauchen, mit übrigen Kokosraspel und Bountystücken verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunden. 20 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal. E 7 g/F 30 g/KH 50 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  kuchen-gebäck |  schokoriegel

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