• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rinderfiletsteak in Trüffel-Sauce Hollandaise zu Kartoffelgratin und Bohnen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 920 kcal
Rinderfiletsteak in Trüffel-Sauce Hollandaise zu Kartoffelgratin und Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Schlagsahne
  • 600 g Kenia-Bohnen
  • 8 Stiele Thymian
  • 2 Schalotten
  • 6 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
  • 4 Rinderfiletssteaks (à ca. 150 g)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" (für 125 g Butter)
  • 75 g kalte Butter
  • 2 EL Trüffelbutter
  • Küchengarn
kJ
3860
Eiweiß
46
Fett
62
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderfiletsteak in Trüffel-Sauce Hollandaise zu Kartoffelgratin und Bohnen

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø) fetten, Knoblauch darin verteilen. Kartoffelscheiben fächerförmig einschichten. 200 g Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Inzwischen Bohnen putzen und waschen. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Von den restlichen Stielen die Blättchen abzupfen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. 2 Scheiben Speck fein würfeln. Steaks trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck darumwickeln und festbinden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Steaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten. Soßenpulver in 1/8 Liter Wasser rühren, aufkochen. 100 g Sahne zugießen und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Butter (weniger als auf der Packung angegeben) in Stückchen und Trüffelbutter darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen. Steaks mit Pfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen. Speckwürfel im Bratfett knusprig braten. Schalotten zufügen und andünsten. Bohnen abtropfen lassen und mit Thymian darin schwenken. Steaks mit Sauce Hollandaise, Bohnen mit Speckmischung und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3860 kJ, 920 kcal. E 46 g, F 62 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!