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Rinderfiletsteak in Trüffel-Sauce Hollandaise zu Kartoffelgratin und Bohnen

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Hauptspeisen 920 kcal
Rinderfiletsteak in Trüffel-Sauce Hollandaise zu Kartoffelgratin und Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Schlagsahne
  • 600 g Kenia-Bohnen
  • 8 Stiele Thymian
  • 2 Schalotten
  • 6 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
  • 4 Rinderfiletssteaks (à ca. 150 g)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" (für 125 g Butter)
  • 75 g kalte Butter
  • 2 EL Trüffelbutter
  • Küchengarn
kJ
3860
Eiweiß
46
Fett
62
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderfiletsteak in Trüffel-Sauce Hollandaise zu Kartoffelgratin und Bohnen

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø) fetten, Knoblauch darin verteilen. Kartoffelscheiben fächerförmig einschichten. 200 g Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Inzwischen Bohnen putzen und waschen. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Von den restlichen Stielen die Blättchen abzupfen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. 2 Scheiben Speck fein würfeln. Steaks trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck darumwickeln und festbinden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Steaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten. Soßenpulver in 1/8 Liter Wasser rühren, aufkochen. 100 g Sahne zugießen und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Butter (weniger als auf der Packung angegeben) in Stückchen und Trüffelbutter darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen. Steaks mit Pfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen. Speckwürfel im Bratfett knusprig braten. Schalotten zufügen und andünsten. Bohnen abtropfen lassen und mit Thymian darin schwenken. Steaks mit Sauce Hollandaise, Bohnen mit Speckmischung und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3860 kJ, 920 kcal. E 46 g, F 62 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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