• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bunte Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 460 kcal
Bunte Gemüsesuppe mit Fleischklößchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Möhren
  • 1 Stange (ca. 125 g) Porree (Lauch)
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 EL Öl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Schweinemett
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Dose (212 ml) Gemüsemais
kJ
1930
Eiweiß
21
Fett
28
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunte Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Porree, Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten garen. Einen Teil des Gemüses zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen aus dem Mett mit den Händen kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Mais und Mettbällchen in die Suppe geben, nochmals aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 21 g, F 28 g, KH 28 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!