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Hühnersuppe mit Nudeln

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Hauptspeisen 390 kcal
Hühnersuppe mit Nudeln Rezept

Zutaten für 8–10 Personen:

  • 1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 2 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bund Suppengrün
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Gewürznelken
  • 200 g Hörnchennudeln
  • 200 g tiefgefrorene Erbsen
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
1630
Eiweiß
25
Fett
21
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe mit Nudeln

Huhn von innen und außen gründlich waschen. In einen ausreichend großen Topf geben und mit 3 1/2–4 Liter warmem Wasser bedecken. Zwiebeln halbieren und die Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett anbraten. 1 Bund Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebelhälften und Suppengrün in den Topf geben. Wasser mit Salz, Lorbeer, Wacholder und Nelken würzen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Zwischendurch Eiweißschaum mit einer Schaumkelle abnehmen. Übriges Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Porree in dünne Scheiben, Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren in dünne Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen. 3 Liter Brühe abmessen und erhitzen. Übrige Brühe anderweitig verwenden. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen ca. 10 Minuten in der Brühe garen. Fleisch von den Knochen lösen, Haut entfernen. Fleisch klein schneiden. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Suppe anrichten. Dazu schmecken Kräuterbrotcrôutons.

Zubereitungszeit ca. 2 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 25 g, F 21 g, KH 19 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  nudeln |  hühnersuppe

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