• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tortelloni-Salat mit Röstgemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Tortelloni-Salat mit Röstgemüse Rezept

Zutaten für 10 Personen:

  • 300 g Möhren
  • 1 Zucchini
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchknolle
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
  • 1 kg Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung (Kühlregal)
  • Salz
  • 100 g Ricotta Käse
  • 75 g Schmand
  • 6 EL Milch
  • 7 EL Weinessig
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1–2 EL Chiliflocken
  • Öl für die Fettpfanne
kJ
1260
Eiweiß
11
Fett
10
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tortelloni-Salat mit Röstgemüse

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und grob in Würfel schneiden. Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl ausstreichen. Gemüse und Rosmarin darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Meersalz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten garen. Artischockenherzen halbieren und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Röstgemüse geben. Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ricotta, Schmand, Milch und 4 EL Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tortelloni abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit 3 EL Essig marinieren. Fertiges Gemüse aus dem Ofen nehmen. Knoblauchzehen aus der Schale lösen. Hälfte der Zehen mit einer Gabel zerdrücken und unter die Salatsoße rühren. Tortelloni, übrigen Knoblauch und Gemüse mischen. Mit der Soße anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 11 g, F 10 g, KH 40 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  tortellini |  röstgemüse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!