• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tortelloni-Salat mit Röstgemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Tortelloni-Salat mit Röstgemüse Rezept

Zutaten für 10 Personen:

  • 300 g Möhren
  • 1 Zucchini
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchknolle
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
  • 1 kg Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung (Kühlregal)
  • Salz
  • 100 g Ricotta Käse
  • 75 g Schmand
  • 6 EL Milch
  • 7 EL Weinessig
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1–2 EL Chiliflocken
  • Öl für die Fettpfanne
kJ
1260
Eiweiß
11
Fett
10
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tortelloni-Salat mit Röstgemüse

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und grob in Würfel schneiden. Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl ausstreichen. Gemüse und Rosmarin darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Meersalz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten garen. Artischockenherzen halbieren und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Röstgemüse geben. Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ricotta, Schmand, Milch und 4 EL Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tortelloni abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit 3 EL Essig marinieren. Fertiges Gemüse aus dem Ofen nehmen. Knoblauchzehen aus der Schale lösen. Hälfte der Zehen mit einer Gabel zerdrücken und unter die Salatsoße rühren. Tortelloni, übrigen Knoblauch und Gemüse mischen. Mit der Soße anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 11 g, F 10 g, KH 40 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  tortellini |  röstgemüse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!