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 LECKER.de » Rezepte

Streusel-Käsekuchen mit Preiselbeeren

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Kuchen & Gebäck 450 kcal
Streusel-Käsekuchen mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 300 g Mehl
  • 225 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 175 g weiche Butter
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 150 g angedickte Preiselbeeren (Glas)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Form
kJ
1900
Eiweiß
12
Fett
24
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Streusel-Käsekuchen mit Preiselbeeren

Für die Streusel Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen. Für die Käsemasse Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Nacheinander 3 Eier und Soßenpulver unterrühren. Käsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Hälfte der Preiselbeeren auf die Masse klecksen. Übrige Streusel auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Vor dem Servieren übrige Preiselbeeren auf den Streuseln verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1900 kJ/450 kcal. E 12 g/F 24 g/KH 48 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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