• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Süße Croûtons

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 420 kcal
Süße Croûtons Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Glas (370 ml) Kirschen
  • 75 g Haselnusskerne
  • 2 Milchbrötchen
  • 2 EL Butter
kJ
1760
Eiweiß
7
Fett
19
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Süße Croûtons

Für die Vanille-Soße das 1/2 Päckchen Soßenpulver (3 gestrichene Teelöffel) und 2 Esslöffel Zucker mischen. 3 Esslöffel Milch und Soßenpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen und Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen. Soße kühl stellen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei in einem Topf auffangen. 2 Esslöffel Saft abnehmen und mit übrigem Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben und kühl stellen. Nüsse hacken. Brötchen grob in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brötchen unter Wenden knusprig braten. 2 Esslöffel Zucker und Nüsse zugeben und kurz mitrösten. Croûtons, Kirschen und Soße auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. 30 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal. E 7 g/F 19 g/KH 52 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  süße |  croutons

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!