• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schnitzel mit Möhren-Käsekruste zu Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 500 kcal
Schnitzel mit Möhren-Käsekruste zu Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 g Walnusskerne
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Friséesalat
  • 5 Tomaten
  • 2–3 Möhren
  • 50 g weiche Butter
  • 3–4 EL Paniermehl
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 4 EL Öl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 3 EL heller Balsamico-Essig
  • Zucker
  • Frischhaltefolie
kJ
2100
Eiweiß
41
Fett
31
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzel mit Möhren-Käsekruste zu Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Paniermehl, Senf, Möhrenraspel und Käse hinzufügen und gut mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie etwas dünner klopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Schnitzel hineingeben und 5-8 Minuten braten, dabei 1 x wenden, herausnehmen. Fleisch in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Möhren-Senf-Kruste mit Hilfe eines Teelöffels auf dem Fleisch verteilen, zurück in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Lauchzwiebel verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Walnüsse hacken. Salat, Tomaten und Walnüsse mit der Vinaigrette mischen. Fleisch auf Platten anrichten. Salat dazureichen. Dazu schmeckt dunkles Brot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ, 500 kcal. E 41 g, F 31 g, KH 13 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  salat |  vinaigrette |  nuss |  schnitzel |  käsekruste

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Snacks für jeden Tag

Raffinierte Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Leckere Kleinigkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!