• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schnitzel mit Möhren-Käsepanade zu Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 480 kcal
Schnitzel mit Möhren-Käsepanade zu Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 g Walnusskerne
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Friséesalat
  • 5 Tomaten
  • 2 Möhren
  • ca. 4 EL Paniermehl
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 2–3 EL Mehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 5 EL Öl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 3 EL heller Balsamico-Essig
  • Zucker
  • 4 dünne Zitronenscheiben
  • Frischhaltefolie
kJ
2010
Eiweiß
44
Fett
25
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzel mit Möhren-Käsepanade zu Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Paniermehl, Möhrenraspel und Käse mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie etwas dünner klopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch erst in Mehl, in Ei und dann in der Möhrenpanade panieren. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel hineingeben und ca. 8 Minuten braten, dabei 1 x wenden, herausnehmen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Lauchzwiebeln unterrühren. Walnüsse hacken. Salat, Tomaten und Walnüsse mit der Vinaigrette mischen. Fleisch mit Zitronenscheiben auf Platten anrichten. Salat dazureichen. Dazu schmeckt Graubrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2010 kJ, 480 kcal. E 44 g, F 25 g, KH 20 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  salat |  vinaigrette |  nuss |  schnitzel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!