• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schnitzel mit Möhren-Käsepanade zu Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 480 kcal
Schnitzel mit Möhren-Käsepanade zu Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 g Walnusskerne
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Friséesalat
  • 5 Tomaten
  • 2 Möhren
  • ca. 4 EL Paniermehl
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 2–3 EL Mehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 5 EL Öl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 3 EL heller Balsamico-Essig
  • Zucker
  • 4 dünne Zitronenscheiben
  • Frischhaltefolie
kJ
2010
Eiweiß
44
Fett
25
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzel mit Möhren-Käsepanade zu Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Paniermehl, Möhrenraspel und Käse mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie etwas dünner klopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch erst in Mehl, in Ei und dann in der Möhrenpanade panieren. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel hineingeben und ca. 8 Minuten braten, dabei 1 x wenden, herausnehmen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Lauchzwiebeln unterrühren. Walnüsse hacken. Salat, Tomaten und Walnüsse mit der Vinaigrette mischen. Fleisch mit Zitronenscheiben auf Platten anrichten. Salat dazureichen. Dazu schmeckt Graubrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2010 kJ, 480 kcal. E 44 g, F 25 g, KH 20 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  salat |  vinaigrette |  nuss |  schnitzel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!