• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kalbsschnitzel Wiener Art mit Thunfisch-Kapernsoße, Bratkartoffeln und Mandel-Broccoli

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 880 kcal
Kalbsschnitzel Wiener Art mit Thunfisch-Kapernsoße, Bratkartoffeln und Mandel-Broccoli Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Dose (185 g) Thunfisch-Filets in Öl (150 g netto)
  • 3 Sardellenfilets
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Salat-Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 50 g Kapernäpfel
  • 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL Mehl
  • ca. 100 g Paniermehl
  • 25 g Mandelblättchen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Broccoli
  • 1 EL Butter
  • Frischhaltefolie
kJ
3690
Eiweiß
59
Fett
44
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kalbsschnitzel Wiener Art mit Thunfisch-Kapernsoße, Bratkartoffeln und Mandel-Broccoli

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Sardellen, Thunfisch und Brühe pürieren. Unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kapern, bis auf einige zum Garnieren, vierteln und unter die Soße rühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann Ei und dann Paniermehl wenden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Schale abziehen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen. Mandeln in einem Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig braten. Zwiebel schälen, würfeln, nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten bissfest garen. 4 Esslöffel Öl portionsweise in einer anderen Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Fertige Schnitzel warm halten. Broccoli abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Butter zugeben, schmelzen, Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel, Bratkartoffeln, Broccoli und Soße auf Tellern anrichten, mit übrigen Kapernäpfeln garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3690 kJ, 880 kcal. E 59 g, F 44 g, KH 60 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!